Logo_neu 2011-05-08_B52 IMG_0660 2011-07-08_B33 2011-03-26_B178
2011-08-04_B07 Ortschaft

Stadtfest in Bad Wurzach

Resize of IM000757Seit 1997 sind wir beim Stadtfest in Bad Wurzach mit Weizenstand und Dinnetezelt sowie einer Tequila-Bar in bester Lage am Stadtbrunnen präsent. Zusätzlich spielt die Kapelle am Sonntag zwischen den Modenschauen auf der Bühne bei den Modehäusern Michelberger und Binder zur Unterhaltung auf.

Stadelfest

2011-11-06_M28
Um die immer steigenden Instrumentkosten besser bewältigen zu können, entschloss man sich 1991 eine 2tägiges Fest im Dorfstadel zu organisieren, genannt „Stadelfest“. Der 1. Tag wird 2011-11-06_M41entweder am Freitag oder Samstagabend veranstaltet. Dies richtet sich danach, ob entweder für die Jugend oder für Blasmusikfans etwas geboten werden soll. Im Programm stand z.B. eine Stadelfete mit DJ, Auftritte vom Gamsbart-Trio, Oberschwäbischen Dorfmusikanten und zuletzt die Kapelle Spizo Muzica. Am Sonntag findet ein zünftiger Frühschoppen statt. Dazu gibt es unsere Stadelspezialitäten. Nachmittags spielt eine kleine Besetzung unserer Kapelle zu Kaffe und Kuchen.

Deutschlandtour 2003

Resize of nv06$028Bad Wurzach war am 6. Juni Etappenziel der „Deuschlandtour“, der viertgrößten Radsportverantstaltung der Welt. Zu diesem Zweck wurde von der Stadt ein umfangreiches Rahmenprogramm organisiert, insbesondere eine „Fressmeile“ in der Resize of IM001268Biberacher- und Herrenstrasse. Hierzu beteiligte sich die Musikkapelle – wie zahlreiche andere Vereine auch – mit einem Weizen- und Dinnetestand. Die Vorbereitungen konnten trotz Regen am Vortag noch rechtzeitig abgeschlossen werden und der Standbetrieb aufgenommen werden. Dabei stellte sich heraus, dass der im Vorfeld erhoffte Besucheransturm, es waren von 30.000 Besuchern die Rede, ausblieb. So war die Deutschlandtour für uns Nichtradler eine eher gemütliche Angelegenheit, wenn auch durchaus eine einmalige.

Mega-Fasnets-Fete

2012-02-15_B34Als Beitrag zur Ziegelbacher Fasnet veranstaltet die Kapele jedes Jahr am Mittwoch for dem Gumpigen Donnerstag im Dorfstadel ihre „Meag-Fasnets-Fete“. Das Angebot reicht von einer Bar, einem Weizenstand und Tequila-Bar bis zu alkoholfreien Getränken. Für Stimmung und Musik sorgt ein DJ-Team und eine Guggenmusik.

Musikerball

Resize of 1978 MusikerballIn den JahrenResize of 1978 Musikerball2 1978 bis 1985 veranstaltete die Kapelle ihren Musikerball in der Turnhalle bzw. Dorfstadel. Es wurde ein abwechslungsreiches Programm geboten, mit musikalischen Einlagen, Sketchen und Büttenreden. Anschliessend spielten die Musikanten zum Tanz auf.